Este es uno de mis aperitivos preferidos.... me encantan!!!! y claro, me gusta! Tengo que aprender a hacerlos!!!!! jajajja así es que durante un tiempo observe como los hacía mi padre, pero, como me resultaba comodo que los prepara el, pues no prestaba mucha atención... me limitaba a comermelos.... jajajjaja. Pero un dia decidí preguntarle a mi pescadero como se hacían y él fué el que me dió esta receta... así es que ya está aquí os la dejo.... Espero que os gusten! Y no os olvideis de servirlo con el "ajili-mojili"(que es el majadito que os pongo en la receta) y aceitunitas!!!!!!!!
INGREDIENTES
-1 kilo de boquerones frescos
-300cc de vinagre de vino blanco
-300cc de agua
-Sal
-Aceite de Oliva
-Perejil
-300cc de vinagre de vino blanco
-300cc de agua
-Sal
-Aceite de Oliva
-Perejil
PREPARACIÓN
- Limpiar los boquerones con agua (supongo que habreis pedido en la pescaderia que os los limpiaran bien...) y ponerlos a secar cubiertos de sal durante un dia.
- Lavarlos nuevamente con agua para retirar toda la sal.
- Pones los boqerones en un recipiente y cubrirlos con agua y vinagre en partes iguales.
- Dejadlo macerar un dia aproximadamente e ir moviendolo de vez en cuando para que se empapen bien los boquerones
Notas:
Cuanto mas tiempo tengais los boquerones a secar, mas dura se quedará la carne del boquerón....
Cuanto mas vinagre le metais, mas se deshará la carne del boqueron.
Para servirlo, haremos un majado de aceite, ajo y perejil que lo añadiremos por encima.
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