domingo, 9 de junio de 2013

Farfalle e polpette

FARFALLE E POLPETTE

Domingo por la mañana,pasa el tiempo y sigo sin saber que hacer para comer... abro la nevera, y veo carne picada.... Pasado un rato me llama mi amigo Filipe, y decidimos quedar para comer. Vuelvo a abrir la nevera, saco la carne de la nevera, decidida a hacer pasta a la boloñesa, pero en ese momento me acuerdo de una past que comí una vez que era como una lasaña con bolitas de carne, asi es que decido hacer eso. Pero como no tengo láminas de lasaña ni otro tipo de pasta que no sean los lacitos, pues decido hacer los lacitos.  Nuevo plato.... Farfalle e polpete, o Lazitos Chiquitita..... hahahhahah

INGREDIENTES

500 g carne picada
500 g lacitos
1 Kg Tomate triturado
Bechamel
1 cebolla
Oregano
sal
aceite

PREPARACÍON

  • Para preparar las bolitas de carne, pondremos en un bol la carne picada junto con el pan rallado, un huevo, sal y canela y lo mezclaremos todo bien.



  • Una vez esté todo bien mezclado, hacermos las bolitas de carme que tendran el tamaño un poco mayor que una avellana. Y las freiremos en aceite. Reservamos


  • Cortar la cebolla a cuadritos y sofreirla en el aceite hasta que este doradita.


  • Una vez esté bien sofrita la cebolla añadiremos las bolitas de carne y el tomate para que se acaben de hacer y esten bien jugosas.


  • Mientras tanto, pondremos a hervir el agua y prepararemos la pasta. Cuando esté lista la colaremos y lo mezclaremos con la mezcla del tomate con las bolitas y lo pasaremos todo a una cazuela que ira luego al horno.
  • Pondremos la mezla en la cazuela, la cubrimos con una capa de bechamel y con queso rallado. Y al horno....

Aqui teneis una muestra del plato.... estaba para chuparse los dedos....



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