Este dulce, lo comi por primera vez en italia, Lo trajo mi amiga Norma a una cena que hicimos en casa de unos amigos (Isham, Ashif y Petros), la verdad es que estaba buenisimo... siempre habia querido hacerlo pero hasta que llegue a Portugal y lo volví a ver, no me pico el gusanillo... Así es que me puse "manos a la obra" y empece a informarme... y aquí está!!!! Aunque en realidad, el salame tuvo su día de "debut" en el cumple de mi sobri Carlota... fué un exitazo para niños y papas... Eso sí, abstenerse la gente que sea una impertinente con la dierta... NO! No es nada light pero está taaaaaan bueno... jajajja
Ingredientes:
250g de chocolate em polvo (yo uso el de Valor)
200g de galletas tipo Maria
200g de mantequilla sin sal
200g de azúcar glassé
4 yemas de huevo
Preparación
1. Dejar que la mantequilla esté a punto de pomada (si nos hemos olvidado de sacarla de la nevera, siempre la podemos poner en el microondas un poquito. Juntar la mantequilla con el azúcar y mezclarlo bien hasta tener una masa bien homogénea.
2. Añadir ahora las yemas y mezclarlo todo bien.
3. Añadir poco a poco el chocolate y mezclarlo todo bien hasta que nuevamente tengamos una mezcla homogénea.
4. Romper las galletas en trocitos con las manos,(el tamaño de los trocitos depende del gusto de cada uno….) y añadirlas a la mezcla anterior
5. Ponemos la mezcla sobre una lámina de papel de aluminio y hacemos un rollo. Apretad bien, para evitar que quede aire dentro y obtener un cilindro compacto . Guardar en el frigorífico durante unas horas antes de servir.
CONSEJOS
- Para el azúcar glassé tenemos dos posibilidades... o pasarlo por un molinillo (cafe, thermomix (bimbo, bimbi) o comprarlo hecho...
- Para servirlo hay que cortarlo (SIN QUITAR EL ENVOLTORIO) en rodajas de 1cm aproximadamente.
- Las claras se pueden aprovechar para hacer merengue, o para hacer tortillas…
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