lunes, 24 de junio de 2013

CACHAPAS



Cachapas


Las cachapas es un plato de origen venezolano, y se pueden rellenar de diferentes cosas... Es una receta muy sencilla de hacer, pero no se porque a la gente le cuesta hacerlas...le quedan líquidas, secas.... No sé... probad a hacerlas, están de rechupete... (jejejej que palabrita tan moderna...jajajj)
Yo la primera vez que las comí fué en Tenerife y estaban rellenas de carne mechada y de queso amarillo.... estabén buenísimas, pero lo mejor fué cuando las comí en casa de mi amigo Oscar, su madre, Toñi, nos hizo unas cachapas buenísimas, rellenas con una mezcla que era una ensalada tropical. No tengo palabras para decir lo buenas que estaban!!!!  Fué Toñi la que me dió la receta.... Y la voy a guardar siempre con muchisimo cariño.... Un besito Toñi.... Gracias por todo lo que me enseñaste!


Ingredientes

425 g maiz en grano

½ taza de crema de leche (o nata para cocinar)

2 huevos

4 cucharadas soperas de harina de maiz

1 cucharadita de café de azucar

½ cucharada de café de sal

Mantequilla




Preparación
  • Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturarlos agregando el azúcar y la sal. La mezcla debe estar homogénea y con un espesor espesor parecido al de una bechamel.


  • Poner en una sartén una avellana de mantequilla y derretidla Con la ayuda de un cucharón verter la mezcla en la sartén, repartiéndola de manera uniforme por toda la sartén. Al formarse burbujitas en toda la superficie y con la ayuda de una espátula (o un plato, como si fuera una tortilla) para que se cocine por el otro lado, otro par de minutos. 


  • Poned el relleno que queramos en media parte del la cachapa y  doblar por la mitad, como una si fuera una tortilla francesa.



  • Ya está!!!!! Es facilísimo y rápido de hacer

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