martes, 25 de junio de 2013

CALDO VERDE

CALDO VERDE

El caldo verde es un plato típico portugués, hecho a base de patata y col gallega. A mí me gusta mucho (como casi toda la comida portuguesa…jejjej) y es muy bueno sobre todo en invierno… La primera vez que lo hice fue en casa y había venido a cenar mi amiga Natalia, así es que no podía tener mejor “tribunal” para una sopa tan portuguesa que una portuguesa 100%!!!! Parece que le gustó! Jajajaja de hecho cuando vió que había puesto el blog su primer comentario fue… ESPERO LA RECETA DEL CALDO VERDE! Pues aquí la tienes Natalia! Bjs


Ingredientes

500 g  Col Gallega Para Caldo Verde
2 L Agua
450 g Patata
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
Sal
Aceite


Preparación:

  • Poner en una cazuela el aceite de oliva y poner a calentar. Poner la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos, y cuando esté transparente se añaden las patatas cortadas también a cuadraditos. Se cubren las patatas con agua y se pone a hervir.


  • Mientras tanto, pondremos en otra cazuela agua a hervir con la col. Y una vez hervida la escurrimos.


  • Cuando las patatas estén ya bien cocidas las picaremos, para ello podemos usar un picador de patatas manual (sacándolas del agua y volviéndolas a meter una vez ya picadas) o la varilla de triturar (picándolas dentro del agua).



  • Añadir la sal.
  • Añadir la col a las patatas y mezclar bien.
  • Cuando se vaya a servir se corta una rodaja de chorizo y se pone en el fondo del plato/bol donde se vaya a servir para que dé sabor.



  • Servir





Consejos:

Al preguntar cómo se hacía este plato, tuve respuestas para todo…. Así es que os digo… hay gente que hierve patatas y col por separado y las junta en el momento de servir, hay gente que las mezcla un poco antes de servir (que es lo que he hecho yo hoy) y otros cuecen directamente la col en el caldo de las patatas….. Y con respecto al chorizo, hay gente que me dijo que el chorizo había que ponerlo crudo, otros decían que había que freír las rodajas de chorizo antes de añadirlas, y otros que se ponía el chorizo a cocer con las el caldo y luego se sacaba para cortarlo antes de servir…. Así es que no se decir si al final esta receta es buena o no…. Pero es lo que me han enseñado…..
A disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario