CALDO VERDE
El caldo verde es un plato
típico portugués, hecho a base de patata y col gallega. A mí me gusta mucho
(como casi toda la comida portuguesa…jejjej) y es muy bueno sobre todo en
invierno… La primera vez que lo hice fue en casa y había venido a cenar mi
amiga Natalia, así es que no podía tener mejor “tribunal” para una sopa tan
portuguesa que una portuguesa 100%!!!! Parece que le gustó! Jajajaja de hecho
cuando vió que había puesto el blog su primer comentario fue… ESPERO LA RECETA
DEL CALDO VERDE! Pues aquí la tienes Natalia! Bjs
Ingredientes
500 g Col
Gallega Para Caldo Verde
2 L Agua
450 g Patata
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
Sal
Aceite
Preparación:
- Poner en una cazuela el aceite de oliva y poner a calentar. Poner la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con los ajos, y cuando esté transparente se añaden las patatas cortadas también a cuadraditos. Se cubren las patatas con agua y se pone a hervir.
- Mientras tanto, pondremos en otra cazuela agua a hervir con la col. Y una vez hervida la escurrimos.
- Cuando las patatas estén ya bien cocidas las picaremos, para ello podemos usar un picador de patatas manual (sacándolas del agua y volviéndolas a meter una vez ya picadas) o la varilla de triturar (picándolas dentro del agua).
- Añadir la sal.
- Añadir la col a las patatas y mezclar bien.
- Cuando se vaya a servir se corta una rodaja de chorizo y se pone en el fondo del plato/bol donde se vaya a servir para que dé sabor.
- Servir
Consejos:
Al preguntar cómo
se hacía este plato, tuve respuestas para todo…. Así es que os digo… hay gente
que hierve patatas y col por separado y las junta en el momento de servir, hay
gente que las mezcla un poco antes de servir (que es lo que he hecho yo hoy) y
otros cuecen directamente la col en el caldo de las patatas….. Y con respecto
al chorizo, hay gente que me dijo que el chorizo había que ponerlo crudo, otros
decían que había que freír las rodajas de chorizo antes de añadirlas, y otros
que se ponía el chorizo a cocer con las el caldo y luego se sacaba para
cortarlo antes de servir…. Así es que no se decir si al final esta receta es
buena o no…. Pero es lo que me han enseñado…..
A disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario