TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA
Espero que os guste
Ingredientes
1 Kg Patatas
1 Cebolla
4 huevos
Sal
Aceite oliva
Preparación
- Se pelan las patatas y las cebollas. Cortarlas (yo las corto como se ven en la foto, pero cada cada maestrillo tiene su librillo… hay gente que las corta a cuadraditos, otros a laminas uniformes… depende de la que más os guste…), añadid la sal ahora y ponedlas a freir a fuego medio-alto, removiéndolas de vez en cuando.
- Una vez estén doradas y ya hechas, las sacaremos de la sartén y las pondremos en un escurridor para eliminar el máximo de aceite posible.
- En un bol, batiremos los huevos. Para que salga más esponjosa, batimos primero las claras y luego le añadimos las yemas.
- Una vez está bien batido, le añadimos las patatas y las cebollas que teníamos escurriendo. Y lo mezclamos bien.
- Ponemos un poco de aceite del que ha sobrado de freir las patatas y la cebolla en una sartén.
- Cuando este caliente, añadiremos la mezcla (dependiendo de cómo queramos de gorda la tortilla, pondremos más o menos cantidad en la sartén). Mover un poco la sartén para dejar la tortilla suelta.
- Dejaremos cocer unos minutos por cada lado y le daremos la vuelta con la ayuda de un plato y con mucha seguridad…jajajja si no, te arriesgas a que la tortilla acabe por el suelo….
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