Hacía años que no comía picatostes caseros... la última vez, los hacía mi padre, aún lo puedo ver en la cocina, haciendolos con muchísimo cuidado para que no tuvieran mucho aceite, que estuvieran bien fritos, pero no quemados.... el disfrutaba muchisimo en la cocina, me encantaba verlo alli cacharreando, el problema era que luego me tocaba limpiarlo a mi!!!! jajajjaj. Por eso para mí, el hacer los picatostes hay ha sido muy bonito.... una mezcla de sensaciones! Papi, espero haberlos hecho bien... no te he oido quejarte, así es que no lo habré hecho tan mal.... jajajja
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza (blanco o integral) ó ¼ de baguette
1 cucharada de mantequilla (manteca)
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
Preparación:
- Cortar el pan en cuadrados de 1 cm de lado.
- En una sartén, derretir a fuego medio la mantequilla con el aceite. Añadir los dientes de ajo machacados y rehogarlos durante 1 minuto revolviendo constantemente. Luego incorporar los cuadraditos de pan y revolver bien para bañarlos con la materia grasa.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos o hasta que se vean crujientes y secos. Dejar enfriar y servir de inmediato sobre ensaladas, sopas y cremas.
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